Лестница из мрамора

Лестница из мрамора

!ОТ ОСНОВАНИЯ ДО ПОРУЧНЯ! - выгодная и удобная форма работы «под ключ»

Компания «Эра камня» осуществляет весь ряд необходимых работ по созданию каменной лестницы: проектирование, производство, монтаж лестниц из натурального камня и кварцевого агломерата, монтаж деревянных поручней и металлической ковки и т.д. Многопрофильные специалисты нашей компании уже несколько лет работают одним дружным коллективом, что обеспечивает слаженную работу на всех «фронтах» в сфере работ с натуральным камнем и кварцевым агломератом.

Все специалисты компании «Эра камня» вдохновляются главной целью – воплотить в реальность мечты наших дорогих клиентов!

Мрамор – камень, воплощающий в себе величественную красоту и благородство. Мраморная лестница, установленная в доме или в помещениях общественного пользования, непременно станет основным акцентом, приковывающим на себя всеобщее внимание.

Мрамор – природный минерал, который в древности использовали для изготовления скульптур, при строительстве храмов, дворцов. В эпоху античности и Ренессанса его начали использовать в качестве отделочного материала для ступеней и лестниц во внутренних убранствах древних построек. Дело в том, что изделия из мрамора, как заметили древние архитекторы, обладают пленительной красотой и природным изяществом. Кроме того, со временем такие изделия не утрачивают своей первоначальной привлекательности. Не только поэтому современные дизайнеры всё чаще предпочитают мрамор в современном интерьере, ведь изделия из этого вида натурального камня замечательно впишутся в любой интерьер – будь то ультрасовременный стиль хай-тек, деловая строгость современных офисных пространств, ну и, безусловно, неустаревающий классический стиль в интерьере.


Перед тем, как купить мраморную лестницу, естественно, нужно взвесить все «за» и «против» данного отделочного материала. Для этого менеджеры нашей компании готовы прийти Вам на помощь и проконсультировать по всем вопросам, связанным с темой использования мрамора в интерьере.

Основные достоинства ступеней из мрамора:

- Экологичность, подтверждённая официальными сертификатами международного образца;

- Наряду с такими популярными материалами для отделки лестничных маршей, как дерево, металл, мрамор является более «стойким» к таким видам воздействия, как коррозия, гниение. Поэтому мрамор является наиболее востребованным материалом для отделки лестниц;

- высокая влагостойкость;

- простота в уходе;
- богатая палитра цвета, позволяющая подобрать мрамор для любого стилистического пространства.
Подробнее о его свойствах Вы можете прочитать в разделе Мрамор, оникс.
Во избежание возможных повреждений мраморной лестницы специалисты компании «Эра камня» настоятельно советуют следовать таким рекомендациям по уходу:

- исключить абразивные сильнодействующие вещества при очистке мраморных ступеней. Для этой цели подойдёт сухая ветошь, при помощи которой сначала нужно избавить поверхность лестницы от пыли. Затем влажной тряпочкой протереть поверхность и вновь обработать сухими салфетками или полотенцем.

- как можно скорее удалить жидкость, попавшую на поверхность ступеней из мрамора хорошо впитывающими материалами (той же ветошью, полотенцем или сухой салфеткой). В противном случае пятно от попавшей на поверхность жидкости, глубоко въестся и вряд ли его можно будет вывести.
Важно помнить, что влажная поверхность мраморной лестницы является источником опасности, так как сильно скользит. В связи с этим опытные специалисты компании «Эра камня» рекомендуют заранее обдумать данную проблему и прийти к наиболее подходящему её решению в каждом конкретном случае. Итак, решить данный вопрос можно следующими способами:

- вклейка алюминиевого профиля в каждую ступень;

- постелить на лестницу ковровую дорожку;

- при обработке лестницы очистительными средствами внимательно читать и выполнять рекомендации по их использованию.

- использование силиконовых наклеек и точечных накладок - это избавит Вас от скольжения, но возникнет риск зацепиться за их поверхность каблуком и запнуться. Поэтому, данный способ требует тщательного обдумывания со стороны хозяина помещения.
Многолетний опыт работы специалистов фирмы «Эра камня» позволяет прийти к правильному выбору нужной породы мрамора для Вашей лестницы, учитывая место её расположения, материалы её элементов и интерьер конкретного помещения. Заказать мраморную лестницу со всеми расчётами и подробной сметой Вы можете по телефону +7 (812) 986-68-11, либо заполнив форму обратной связи.

На этапе проектирования Вашей лестницы необходимо определиться не только с материалами для внутренних и наружных элементов лестницы, но также с вариантом оформления ограждений – будет ли это металлическая художественная ковка (возможно, с деревянными поручнями), либо это стеклянное ограждение (возможно, со стальными столбами), либо это художественная резьба по дереву. Как видно – вариантов множество! Для Вашего и нашего удобства и 100% отличного результата мы предлагаем взаимодействие с компанией «Эра камня» в формате «под ключ»!

Стоимость изготовления лестницы

Компания «Эра камня » производит лестницы из натурального камня и кварцевого агломерата на заказ, поэтому расчёт стоимости проекта в каждом конкретном случае производится индивидуально.
Чтобы произвести точную калькуляцию такой сложной конструкции, как лестница (с учётом всех особенностей её эксплуатации и дизайна), рекомендуем связаться с менеджерами нашей компании по телефону, указанному на сайте либо заполнить форму обратной связи. Опытные специалисты нашей компании помогут с выбором конструкции лестницы и наиболее оптимального (по всем показателям) материала.
Выезд мастера, замеры и составление сметы в пределах Санкт-Петербурга осуществляются бесплатно.
После всех необходимых замеров менеджеры компании «Эра камня» в кратчайшие сроки предоставят полную стоимость лестничной конструкции.

Так как каждый проект индивидуален по конфигурации, сложности конструкции изделия и количеству ступеней, срок изготовления каменных ступеней зависит от данных показателей и занимает более 3-х дней.

Итак, из чего складывается ИТОГОВАЯ ЦЕНА на каменную лестницу:

- порода натурального камня (вид искусственного камня);
- вид профиля обработки кромки;
- длина пролёта;
- параметры подступёнка и проступи;
- тип обработки поверхности ступеней;
- сложность (особенности) сборки конструкции;
- специфика дизайна проекта.

Ознакомиться со всей линейкой каменных пород Вы можете в каталоге сайта.

ЭТАПЫ изготовления каменной лестницы:
1.Проведение замеров и выбор камня.
2.Подготовка проекта.
3.Согласование проекта, подписание договора, внесение предоплаты.
4.Изготовление элементов лестницы.
5.Доставка элементов лестницы, их монтаж.
6.Приём готовой лестницы клиентом, окончание оплаты.

Возможные варианты обработки профиля торца ступени:

Монтаж лестницы выполняется опытными специалистами компании «Эра камня», стоимость установки лестницы рассчитывается индивидуально от 2500 руб. за погонный метр.